CORSO PER SOMMELIER FISAR – TERZO LIVELLO

PROGRAMMA DEL TERZO LIVELLO

Il corso è composto di dodici incontri sulle regole dell’abbinamento cibo-vino e da due sessioni d’esame, prova scritta e pratica/orale, per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Alimentazione
  • Metodologia dell’abbinamento
  • Gli antipasti
  • I primi piatti, le salse, i condimenti
  • Il pesce
  • Le carni
  • Le verdure, i funghi, i tartufi
  • I salumi
  • I formaggi
  • I dolci
  • Cucina del territorio
  • Il sommelier e la tavola
  • Esame finale (Prova scritta)
  • Esame finale (Prova pratica/orale)

COSTI E MODALITÀ DI CONTRIBUZIONE

Il contributo previsto per il corso è di € 580,00.

Nel contributo sono compresi i costi di funzionamento del corso e tutti i materiali didattici occorrenti, in particolare:

  • 1 Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
  • 1 Quaderno schede abbinamento cibo-vino
  • 1 Confezione venti frangini monouso
  • 1 Cena sulla cucina del territorio
  • Tutti i vini e le pietanze in degustazione (almeno tre per incontro)

Il corso sarà avviato al raggiungimento di un minimo di venti partecipanti. Per garantire un miglior apprendimento, il numero delle iscrizioni è limitato a massimo trenta persone.

Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 2° livello FISAR. Al termine del corso di terzo livello, solo chi avrà frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, potrà accedere all’esame finale per la qualifica di Sommelier.