CORSO PER SOMMELIER FISAR – PRIMO LIVELLO

PROGRAMMA DEL PRIMO LIVELLO

Il corso è composto di quattordici incontri su funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati, birre e test finale di valutazione.

Nel programma è compresa una visita didattica di un’azienda vitivinicola, prevista per un sabato mattina durante il periodo di svolgimento del corso.

PROGRAMMA DEL CORSO

  • La figura del Sommelier Fisar
  • Fisiologia dei sensi
  • Analisi sensoriale
  • Viticoltura
  • Enologia (vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)
  • Enologia (vinificazione 2 “L’affinamento, l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori, l’imbottigliamento, le chiusure”)
  • Enologia – Spumantizzazione
  • Enologia – Vini speciali
  • Enologia – Vini Passiti e Particolari
  • Visita didattica di un’azienda vitivinicola
  • Legislazione vitivinicola
  • Distillati
  • Birra e le altre bevande
  • Test di valutazione

Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di venti partecipanti. Per garantire un miglior apprendimento, il numero delle iscrizioni è limitato a massimo trenta persone.

Al termine del corso di primo livello, solo a chi avrà frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, sarà rilasciato, dopo aver eseguito il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.