CORSO PER SOMMELIER FISAR – PRIMO LIVELLO
PROGRAMMA DEL PRIMO LIVELLO
Il corso è composto di quattordici incontri su funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati, birre e test finale di valutazione.
Nel programma è compresa una visita didattica di un’azienda vitivinicola, prevista per un sabato mattina durante il periodo di svolgimento del corso.
PROGRAMMA DEL CORSO
- La figura del Sommelier Fisar
- Fisiologia dei sensi
- Analisi sensoriale
- Viticoltura
- Enologia (vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)
- Enologia (vinificazione 2 “L’affinamento, l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori, l’imbottigliamento, le chiusure”)
- Enologia – Spumantizzazione
- Enologia – Vini speciali
- Enologia – Vini Passiti e Particolari
- Visita didattica di un’azienda vitivinicola
- Legislazione vitivinicola
- Distillati
- Birra e le altre bevande
- Test di valutazione
COSTI E MODALITÀ DI CONTRIBUZIONE
Tesseramento alla FISAR € 70,00 (annuale), contributo previsto per il corso € 490,00.
Nel contributo sono compresi i costi di funzionamento del corso e tutti i materiali didattici occorrenti, in particolare:
- 1 Valigetta sommelier
- 4 Calici da degustazione Rastal mod. Vinum
- 1 Volume “Il Sommelier manuale pratico”
- 1 Distintivo da giacca FISAR
- 1 Levatappi Pulltap’s
- 1 Quaderno delle degustazioni
- 1 Matita con gomma
- 1 Block-notes 20 fogli
- 1 Tovaglietta da degustazione 22×30
- 1 Software Gran Ripasso
- 1 Confezione da venti frangini monouso
- 1 Guida SLOW WINE dell’anno in corso
- Tutti i vini o distillati o birre in degustazione (almeno tre per incontro)
Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di venti partecipanti. Per garantire un miglior apprendimento, il numero delle iscrizioni è limitato a massimo trenta persone.
Al termine del corso di primo livello, solo a chi avrà frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, sarà rilasciato, dopo aver eseguito il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.