CORSO PER SOMMELIER FISAR – SECONDO LIVELLO
PROGRAMMA DEL SECONDO LIVELLO
Il secondo livello è composto di quattordici incontri sull’enografia Italiana, europea, del resto del mondo e da un test finale di valutazione.
Sono affrontati quindi tutti i temi riguardanti le regioni vitivinicole, i vitigni, le caratteristiche dei territori e i disciplinari di produzione.
PROGRAMMA DEL CORSO
- Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria
- Lombardia, Trentino-Alto Adige, Emilia-Romagna
- Veneto, Friuli-Venezia Giulia
- Toscana, Umbria
- Marche, Lazio, Abruzzo, Molise
- Campania, Puglia, Basilicata
- Calabria, Sicilia, Sardegna
- Francia 1 (Champagne, Borgogna, Alsazia, Jura e Savoia)
- Francia 2 (Bordeaux, Loira e Sud Ovest)
- Francia 3 (Languedoc – Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica)
- Spagna e Portogallo
- Resto dell’Europa
- Americhe
- Oceania e Africa
- Test di valutazione
COSTI E MODALITÀ DI CONTRIBUZIONE
Il contributo previsto per il corso è di € 510,00.
Nel contributo sono compresi i costi di funzionamento del corso e tutti i materiali didattici occorrenti, in particolare:
- 1 Volume Il Sommelier Enografia Italiana
- 1 Volume Il Sommelier Enografia Internazionale
- 1 Quaderno schede analisi sensoriale
- 1 Quaderno delle degustazioni
- 1 Termometro vini in custodia alluminio
- 1 Confezione da venti frangini monouso
- Tutti i vini in degustazione (almeno tre per incontro)
Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di venti partecipanti. Per garantire un miglior apprendimento, il numero delle iscrizioni è limitato a massimo trenta persone.
Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 1° livello FISAR. Al termine del corso, solo a chi avrà frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, sarà rilasciato, dopo aver eseguito il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà la possibilità di accedere al corso di terzo livello.