Innanzitutto è importante specificare che i corsi FISAR, presso la nostra delegazione, sono tra i più economici in circolazione, eccezion fatta per pochissime altre associazioni a carattere amatoriale.

Alcuni dei motivi per i quali a volte il Corso FISAR è un poco più dispendioso:

  • Maggior numero di lezioni: i corsi FISAR sono composti di 13/15 lezioni, altre associazioni amatoriali svolgono spesso soltanto 5/8 incontri tralasciando o non approfondendo argomenti che per noi sono invece importanti.
  • Professionalità dei docenti FISAR: molti sono professionisti (a es. enologi, agronomi, …) o comunque, nella loro materia d’insegnamento, tutti hanno seguito il percorso formativo ufficiale dell’associazione e sono iscritti a un albo che garantisce il rispetto delle linee guida qualitative, stabilite dal Centro Tecnico Nazionale.
  • Materiale didattico di qualità: l’associazione fornisce materiale professionale per la didattica, primi fra tutti i volumi didattici. Altre associazioni amatoriali utilizzano invece materiali fotocopiati da testi diversi o dispense auto redatte occasionalmente.
  • Costante e qualificata attività dell’associazione: la FISAR è costantemente presente sul tutto il territorio nazionale e offre numerose opportunità ai propri soci come sconti alle principali manifestazioni vinicole, degustazioni e visite in cantina, eventi con slow food, etc. Ovviamente per questo alcuni costi di gestione devono compensare.