La Delegazione FISAR Civitavecchia e Costa Etrusco-romana è lieta di invitare i propri soci ad uno speciale Corso di introduzione alle birre.
Il corso prevede quattro serate di degustazioni guidate e di formazione sulle principali nozioni del mondo brassicolo, con il relatore e socio della Delagazione Dante Palombi e con la partecipazione di altri esperti in materia. Di seguito il programma completo di ciascuna serata.
Il corso avrà inizio il 5 febbraio 2019 e si concluderà nell’arco di un mese circa. In ogni serata è prevista la degustazione di quattro birre diverse. Alla fine del corso verrà rilasciato Attestato di partecipazione FISAR. Il corso si svolgerà a Civitavecchia, presso il Ristorante “L’Angoletto”, in via Pietro Guglielmotti 2.
Il contributo di partecipazione è di € 180 e include la tessera FISAR 2019 con relativi omaggi.
Per l’iscrizione gli interessati possono rivolgersi direttamente al numero 339-7992030 (previo messaggio CORSO BIRRA), oppure scrivendo come di consueto al nostro indirizzo e-mail info@fisarcivitavecchia.it.
Programma del corso
1° incontro, 5/2/2019
Storia della Birra, Ingredienti, metodi di produzione
- RITTERGUTS GOSE. 4,7° – Germania
- URQUELL PILSNER. 4,4° – Repubblica Ceca
- VIENNA, Birrificio Canediguerra. 5,4° – Italia
- GALWAY BAY BREWERY, “Buried at sea”. 4,5° – Irlanda
2° incontro, 12/2/2019
Il mondo brassicolo, gli stili birrai nel mondo
- ANCHOR STEAM BREWERY. 4,9° – Stati Uniti
- RODENBACH GRAND CRU. 6,0° – Belgio
- WESTMALLE TRIPLE. 9,5° – Belgio
- U’BACCABIANCA (Birrificio Ca’ del Brado). 7,9° – Italia
3° incontro, 19/2/2019
Servizio, degustazione e abbinamento in tavola
- ROSE’ DE GAMBRINUS, Brasserie Cantillon. 5,0° – Belgio
- SAISON DUPONT BIOLOGICA. 5,5° – Belgio
- AYINGER CELEBRATOR DOPPELBOCK. 6,7° – Germania
- THOMAS HARDY ALE (Barley wine). 11,7° – Regno Unito
4° incontro, 1/3/2019
Cena con il produttore (abbinamento pesce-birra)