CORSO PER SOMMELIER FISAR – TERZO LIVELLO
PROGRAMMA DEL TERZO LIVELLO
Il corso è composto di dodici incontri sulle regole dell’abbinamento cibo-vino e da due sessioni d’esame, prova scritta e pratica/orale, per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.
PROGRAMMA DEL CORSO
- Alimentazione
- Metodologia dell’abbinamento
- Gli antipasti
- I primi piatti, le salse, i condimenti
- Il pesce
- Le carni
- Le verdure, i funghi, i tartufi
- I salumi
- I formaggi
- I dolci
- Cucina del territorio
- Il sommelier e la tavola
- Esame finale (Prova scritta)
- Esame finale (Prova pratica/orale)
COSTI E MODALITÀ DI CONTRIBUZIONE
Il contributo previsto per il corso è di € 580,00.
Nel contributo sono compresi i costi di funzionamento del corso e tutti i materiali didattici occorrenti, in particolare:
- 1 Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
- 1 Quaderno schede abbinamento cibo-vino
- 1 Confezione venti frangini monouso
- 1 Cena sulla cucina del territorio
- Tutti i vini e le pietanze in degustazione (almeno tre per incontro)
Il corso sarà avviato al raggiungimento di un minimo di venti partecipanti. Per garantire un miglior apprendimento, il numero delle iscrizioni è limitato a massimo trenta persone.
Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 2° livello FISAR. Al termine del corso di terzo livello, solo chi avrà frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, potrà accedere all’esame finale per la qualifica di Sommelier.