Corso di introduzione alle birre

Corso di introduzione alle birre

Di | 2018-11-21T17:16:07+00:00 21 Novembre 2018|Categorie: Eventi|Tags: , |

La Delegazione FISAR Civitavecchia e Costa Etrusco-romana è lieta di invitare i propri soci ad uno speciale Corso di introduzione alle birre.

Il corso prevede quattro serate di degustazioni guidate e di formazione sulle principali nozioni del mondo brassicolo, con il relatore e socio della Delagazione Dante Palombi e con la partecipazione di altri esperti in materia. Di seguito il programma completo di ciascuna serata.

Il corso avrà inizio il 5 febbraio 2019 e si concluderà nell’arco di un mese circa. In ogni serata è prevista la degustazione di quattro birre diverse. Alla fine del corso verrà rilasciato Attestato di partecipazione FISAR. Il corso si svolgerà a Civitavecchia, presso il Ristorante “L’Angoletto”, in via Pietro Guglielmotti 2.

Il contributo di partecipazione è di € 180 e include la tessera FISAR 2019 con relativi omaggi.

Per l’iscrizione gli interessati possono rivolgersi direttamente al numero 339-7992030 (previo messaggio CORSO BIRRA), oppure scrivendo come di consueto al nostro indirizzo e-mail  info@fisarcivitavecchia.it.

Programma del corso

1° incontro, 5/2/2019
Storia della Birra, Ingredienti, metodi di produzione

  • RITTERGUTS GOSE. 4,7° – Germania
  • URQUELL PILSNER. 4,4° – Repubblica Ceca
  • VIENNA, Birrificio Canediguerra. 5,4° – Italia
  • GALWAY BAY BREWERY, “Buried at sea”. 4,5° – Irlanda

2° incontro, 12/2/2019
Il mondo brassicolo, gli stili birrai nel mondo

  • ANCHOR STEAM BREWERY. 4,9° – Stati Uniti
  • RODENBACH GRAND CRU. 6,0° – Belgio
  • WESTMALLE TRIPLE. 9,5° – Belgio
  • U’BACCABIANCA (Birrificio Ca’ del Brado). 7,9° – Italia

3° incontro, 19/2/2019
Servizio, degustazione e abbinamento in tavola

  • ROSE’ DE GAMBRINUS, Brasserie Cantillon. 5,0° – Belgio
  • SAISON DUPONT BIOLOGICA. 5,5° – Belgio
  • AYINGER CELEBRATOR DOPPELBOCK. 6,7° – Germania
  • THOMAS HARDY ALE (Barley wine). 11,7° – Regno Unito

4° incontro, 1/3/2019
Cena con il produttore (abbinamento pesce-birra)

About the Author: